HBの生地で☆しっとりふわふわ☆絶品手作りバンズ レシピ・作り方

材料(6個人分)
- ☆強力粉 300g
- ☆無調整豆乳 220ml
- ☆塩 5g
- ☆砂糖 30g
- ☆バター 10g
- ☆オリーブオイル 小さじ1
- ドライイースト 5g
- 卵黄 1/2個分
- いり白ごま 小さじ2
作り方
- 1 HBのケースに☆の材料を全て入れる。ドライイーストを専用のケースにセットして、生地コースで生地を作る。
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2
生地ができたらケースから取り出し、6等分して丸め、乾燥しないようにぬれ布巾をかけて10~15分生地をねかせる。(ベンチタイム)
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3
ベンチタイムが終わったら、1個ずつ生地をつぶして丸め直す。
- 4 35℃の場所(オーブンを35℃に設定して庫内に入れる)で35分発酵させる。(2次発酵)※1.5~2倍に膨らめばOK
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5
2次発酵が終わったら、溶いた卵黄を刷毛で塗り、いり白ごまをふる。
オーブンを180℃に予熱する。 -
6
180℃のオーブンで20分焼いたらできあがり。
関連情報
- 料理名
- バンズ

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色々な具を挟んで召し上がれ♪