HBの生地で☆しっとりふわふわ☆絶品手作りバンズ レシピ・作り方

材料(6個人分)
- ☆強力粉 300g
- ☆無調整豆乳 220ml
- ☆塩 5g
- ☆砂糖 30g
- ☆バター 10g
- ☆オリーブオイル 小さじ1
- ドライイースト 5g
- 卵黄 1/2個分
- いり白ごま 小さじ2
作り方
- 1 HBのケースに☆の材料を全て入れる。ドライイーストを専用のケースにセットして、生地コースで生地を作る。
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2
生地ができたらケースから取り出し、6等分して丸め、乾燥しないようにぬれ布巾をかけて10~15分生地をねかせる。(ベンチタイム)
-
3
ベンチタイムが終わったら、1個ずつ生地をつぶして丸め直す。
- 4 35℃の場所(オーブンを35℃に設定して庫内に入れる)で35分発酵させる。(2次発酵)※1.5~2倍に膨らめばOK
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5
2次発酵が終わったら、溶いた卵黄を刷毛で塗り、いり白ごまをふる。
オーブンを180℃に予熱する。 -
6
180℃のオーブンで20分焼いたらできあがり。
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関連情報
- 料理名
- バンズ

またたび☆
こんにちは( ꈍᴗꈍ)
野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。
野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。
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