鶏の唐揚げリメイク☆みょうがとしめじの卵とじ丼 レシピ・作り方

鶏の唐揚げリメイク☆みょうがとしめじの卵とじ丼
  • 約15分
  • 300円前後
またたび☆
またたび☆
みょうがの香りとしめじの旨味が美味しい鶏の唐揚げの卵とじ丼です。

材料(1人分)

  • 鶏の唐揚げ 3個
  • みょうが 3個
  • しめじ 30g
  • サラダ油 小さじ1/3
  • ☆水 50ml
  • ☆和風だしの素 小さじ1
  • ☆醤油 大さじ1と1/2
  • ☆みりん 大さじ1と1/2
  • 1個
  • ☆砂糖 小さじ2
  • ご飯 丼1杯分
  • 紅生姜 少々

作り方

  1. 1 しめじは小房に分ける。みょうがは斜め薄切りにする。唐揚げは食べやすい大きさにそぎ切りにする。
  2. 2 フライパンに油を熱し、しめじとみょうがを炒める。
  3. 3 鶏の唐揚げと☆を加え煮立たせる。
  4. 4 溶き卵を加え、菜箸で軽く混ぜ、蓋をして弱火で卵に火を通す。
  5. 5 丼にご飯を盛り、4をのせて紅生姜を飾る。

きっかけ

唐揚げが残ったのでリメイク料理を考えました。

  • レシピID:1720053611
  • 公開日:2020/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ卵とじ玉子丼親子丼
関連キーワード
鶏の唐揚げ 卵とじ丼 みょうが しめじ
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る