カマンベールと塩鮭の手鞠おにぎり(北海道産) レシピ・作り方
材料(4個人分)
- ご飯 240g
- 塩 ふたつまみ
- カマンベールチーズ(国産) 50g
- 北海道産塩鮭 1/2切
- 焼き海苔 1枚
作り方
-
1
塩鮭を魚焼きグリルで焼き、4等分する。
カマンベールチーズは4等分に切る。 - 2 ご飯を60gずつラップに包み塩をふって丸く握る。
-
3
焼き海苔を正方形に4等分し、おにぎりを包むように巻く。
包丁を水でぬらしおにぎりの上半分に切り込みを入れる。 - 4 切り込みを少し開くようにしてカマンベールチーズと塩鮭を挟む。
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カマンベールの濃厚なコクと旨味あふれる塩鮭、海苔の香りが口いっぱいに広がります♪お酒の〆にもgood(*^_^*)