カマンベールと塩鮭の手鞠おにぎり(北海道産) レシピ・作り方

カマンベールと塩鮭の手鞠おにぎり(北海道産)
  • 約30分
  • 500円前後
またたび☆
またたび☆
素材の味をシンプルに味わえる絶品おにぎり♪
カマンベールの濃厚なコクと旨味あふれる塩鮭、海苔の香りが口いっぱいに広がります♪お酒の〆にもgood(*^_^*)

材料(4個人分)

作り方

  1. 1 塩鮭を魚焼きグリルで焼き、4等分する。
    カマンベールチーズは4等分に切る。
  2. 2 ご飯を60gずつラップに包み塩をふって丸く握る。
  3. 3 焼き海苔を正方形に4等分し、おにぎりを包むように巻く。
    包丁を水でぬらしおにぎりの上半分に切り込みを入れる。
  4. 4 切り込みを少し開くようにしてカマンベールチーズと塩鮭を挟む。

きっかけ

美味しいおにぎりを作りたかったので。

  • レシピID:1720053527
  • 公開日:2020/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(大人用)鮭ハラス銀鮭カマンベールチーズ
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る