残った鯨の竜田揚げで作る☆鯨の玉ねぎソースがけ レシピ・作り方

残った鯨の竜田揚げで作る☆鯨の玉ねぎソースがけ
  • 約15分
  • 300円前後
またたび☆
またたび☆
鯨の竜田揚げ(レシピ1720053347参照)が残ったら、甘酸っぱい玉ねぎソースをかけて食べると竜田揚げとはまた違う美味しさ♡もちろん揚げたてで作ってもgood

材料(4人分)

  • 鯨の竜田揚げ(1720053347参照) 12個
  • ☆玉ねぎ 1/2個
  • ☆醤油 大さじ1と1/2
  • ☆酢 大さじ1と1/2
  • ☆砂糖 小さじ2
  • ☆ごま油 小さじ2

作り方

  1. 1 残った鯨の竜田揚げを食べやすい大きさに切り、魚焼きグリルで熱々になるまで焼く。
  2. 2 玉ねぎはみじん切りにし、耐熱容器に入れてラップをしてレンジで600w1分半加熱する。
  3. 3 2に☆を加えてよく混ぜ玉ねぎソースを作る。
  4. 4 皿に1を盛り、3をかけて頂く。

きっかけ

鯨の竜田揚げ(レシピ1720053347参照)を沢山作って余ったものを翌日にアレンジしてみました。

  • レシピID:1720053380
  • 公開日:2020/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
竜田揚げ玉ねぎドレッシング玉ねぎ
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る