きのこ多すぎ すまし汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏むね肉をゆでる。
冷めたら食べやすくほぐす。 - 2 しいたけの石づきを切り落とし、スライスする。
- 3 しめじとえのきの石づきを切り落とし、小房にほぐす。
-
4
刻みねぎ以外の材料を鍋に入れ、火にかける。
沸騰したらあくをとり、2分くらい煮る。 - 5 器にとり、好みで刻みねぎをちらす。
関連情報
- 料理名
- きのこ多すぎ すまし汁
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2020.10.20 15:02
2020年10月20日(火)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
https://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪