枝豆入りコロッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも 250g
- 枝豆(茹でて鞘から出したもの) 大さじ2
- 豆乳 大さじ1
- 白だし 少々
- 小麦粉 少々
- 溶き卵 1個分
- パン粉 少々
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむいて薄切りにし電子レンジで柔らかく加熱し潰します。
- 2 1に豆乳、白だしを混ぜたら枝豆を加えます。
- 3 2を食べやすく俵形にまとめたら小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけます。中温の揚げ油でカラッと揚げたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- ポテトコロッケ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
iinu(レポ返します)2020/10/17 20:50美味しかったです♩また作りたいと思います(ᵔᴥᵔ)ありがとうございました♩