ネギ・いりごま入り納豆 レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
白ネギを細かく刻みます。
-
2
付属のタレとカラシと一緒に納豆を混ぜます。
-
3
1といりごまを納豆に混ぜます。
-
4
ポン酢をかけて完成です。
きっかけ
納豆をおつまみにしたくて作りました。
おいしくなるコツ
ネギの辛味がよくお酒に合います。辛すぎると感じる場合はお好みで少しだけマヨネーズを入れるのもおすすめです! ビール、日本酒、泡盛あたりに合います。
- レシピID:1720053210
- 公開日:2020/10/05
関連情報
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
Diamond.K2020/11/27 09:44とっても美味しいです(^^)
実は2回目のりピ。前回はレポを送り忘れてしまいました。 -
kaede*2020/11/24 19:23胡麻とネギの風味が良いですね(^^)納豆毎日食べているのでアレンジレシピ助かります。素敵なレシピありがとうございました♪
-
リッチニコール2020/11/21 17:45今夜の納豆にいただきます^ - ^
-
ちこるん(=^x^=)2020/11/18 15:55黒炒りごまで失礼します!とても美味しく頂きました♪(=^x^=)美味しく