現在地

茶碗蒸し風のほうれん草とベーコンのキッシュ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
茶碗蒸し風のほうれん草とベーコンのキッシュ
  • 300円前後

混ぜてオーブンで焼くだけ。見た目は茶碗蒸し。

作り方

  • 1

    小松菜を食べやすい大きさに切る。しめじもバラバラにする。小松菜としめじを電子レンジ(600W)で2分加熱後、さます。

  • 2

    ★を全て混ぜ合わせる。

  • 3

    オーブンを180度に予熱する。ベーコンを切り、★に入れて混ぜる。

  • 4

    耐熱皿などに小松菜としめじを盛る。

  • 5

    ④に③を入れて180度のオーブンで20分焼いたら出来上がり♪
    焼きが足りない場合はレンジで3分程度チンしてください。

きっかけ

余った小松菜で、温かい料理を作ってみました。

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
今日の献立 > 夕食の献立(晩御飯)
目的・シーン:
簡単料理・時短 > 簡単夕食
料理:
卵料理 > その他の卵料理

レシピID: 1720053020

公開日:2020.09.30

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲茶碗蒸し風のほうれん草とベーコンのキッシュのページ上部へ