冷凍ピーマンで作る☆ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

冷凍ピーマンで作る☆ピーマンの肉詰め
  • 約30分
  • 300円前後
またたび☆
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冷凍ピーマン(レシピ1720052901参照)を使えば下処理なし!玉ねぎはレンジで加熱!いつものピーマンの肉詰めよりも時短でできます♪

材料(4人分)

  • 冷凍ピーマン(1720052901参照) 6個
  • 薄力粉 大さじ2
  • 合い挽き肉 200g
  • 2g
  • 玉ねぎ 60g
  • ☆パン粉 20g
  • ☆牛乳 20ml
  • 1/2個
  • ●トマトケチャップ 50ml
  • ●中濃ソース 40ml
  • ●赤ワイン 大さじ1と1/2
  • ●バルサミコ酢 小さじ2

作り方

  1. 1 ☆は合わせておく。
    玉ねぎはみじん切りにして耐熱皿に入れ、ラップをしレンジで600w1分加熱する。
    卵は溶いておく。
  2. 2 ボウルに合い挽き肉と塩を入れて粘りが出るまでよく混ぜ、1を加えさらによく混ぜる。
  3. 3 ビーマンは凍ったまま、中に薄力粉をまぶす。
  4. 4 3に2を詰める。
  5. 5 テフロン加工のフライパンに4を肉が下になるように並べる。強火で30秒焼き、中火にして焼き色がつくまで焼く。
  6. 6 裏返して蓋をし、ピーマンに火が通るまで焼いて皿に盛る。
  7. 7 肉汁が残ったフライパンに●の材料を全て入れて一煮立ちしたら6にかける。

きっかけ

冷凍ピーマンを使いたかったので。

おいしくなるコツ

ソース(●)にバルサミコ酢を入れると、グッと美味しくなります。

  • レシピID:1720053015
  • 公開日:2020/10/07

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