プロが教える簡単カルボナーラ レシピ・作り方

プロが教える簡単カルボナーラ
  • 約15分
  • 300円前後
辻クッキング
辻クッキング
簡単!プロが教える家庭カルボナーラの作り方

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お好みのきのこ50グラムを切っていきます
  2. 2 ベーコン2枚をパスタの絡みやすい細さに切ります
  3. 3 ベーコンを油で炒めます
  4. 4 しっかり炒めると香りのいい仕上がりになります
  5. 5 先ほど切ったキノコを入れます
  6. 6 クリーム100mlを入れ、少し煮詰めます
  7. 7 ボールにパルメザン30グラムと卵黄1個を入れしっかり混ぜます
  8. 8 パスタ100グラムをゆでます
  9. 9 しっかり濃いソースの場合は太い麺の方が相性がいいです
  10. 10 ゆであがったらクリームの鍋に入れアツアツにします
  11. 11 卵とチーズのボールに入れパスタに絡ませます
  12. 12 盛り付けます
  13. 13 味を塩で調整して黒コショウをかけて完成です

きっかけ

辻クッキングというYouTubeチャンネルでメニュー開発をしている時のレシピです。

おいしくなるコツ

パルメザンと卵黄はしっかり混ぜましょう 濃いソースの場合は太い麺が相性いいです

  • レシピID:1720052832
  • 公開日:2020/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタカルボナーラその他の麺夕食の献立(晩御飯)その他のイタリア料理
関連キーワード
イタリアン パスタ クリームパスタ カルボナーラ
料理名
カルボナーラ
辻クッキング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る