プロが教える簡単カルボナーラ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ベーコン 2枚
- きのこ(お好みのきのこ今回はしめじ) 50g
- 生クリーム 100ml
- 卵黄 1個
- パルメザン 30g
- パスタ 100g
- 塩 お好み
- 黒胡椒 お好み
作り方
- 1 お好みのきのこ50グラムを切っていきます
- 2 ベーコン2枚をパスタの絡みやすい細さに切ります
- 3 ベーコンを油で炒めます
- 4 しっかり炒めると香りのいい仕上がりになります
- 5 先ほど切ったキノコを入れます
- 6 クリーム100mlを入れ、少し煮詰めます
- 7 ボールにパルメザン30グラムと卵黄1個を入れしっかり混ぜます
- 8 パスタ100グラムをゆでます
- 9 しっかり濃いソースの場合は太い麺の方が相性がいいです
- 10 ゆであがったらクリームの鍋に入れアツアツにします
- 11 卵とチーズのボールに入れパスタに絡ませます
- 12 盛り付けます
- 13 味を塩で調整して黒コショウをかけて完成です
きっかけ
辻クッキングというYouTubeチャンネルでメニュー開発をしている時のレシピです。
おいしくなるコツ
パルメザンと卵黄はしっかり混ぜましょう 濃いソースの場合は太い麺が相性いいです
- レシピID:1720052832
- 公開日:2020/09/24
関連情報
- 料理名
- カルボナーラ
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