卵2個で☆具沢山スパニッシュオムレツ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃが芋は皮つきのままラップをしてレンジで600w3分加熱し、やわらかくなったら皮を除く。
- 2 じゃが芋は1cm角に切る。
- 3 しめじは2~3cm長さ、ピーマンは1.5cm長さの千切り、ウインナーは縦半分に切ってから5mm幅に切る。
- 4 熱したスキレットにオリーブオイル大さじ1/2を入れてさらに熱し、3を入れて炒める。
- 5 じゃが芋を加え、塩をふって炒め合わせる。
- 6 ボウルに卵を割って溶き、5を加え混ぜる。
- 7 スキレットを再び火にかけ、オリーブオイル大さじ1/2を熱し、6を流し入れる。
- 8 蓋をして中火で3分加熱する。
- 9 一度蓋を取り、回りを菜箸でぐるっと一周させる。再び蓋をして弱火で2分加熱する。
- 10 フライ返しで蓋または皿にスライドして移してから裏返してスキレットに戻す。蓋をして弱火で3分加熱する。
- 11 火を止めて、蓋をしたまま2分放置する。
- 12 皿に盛り、食べる時は切り分けてケチャップをつけて頂く。
関連情報
- カテゴリ
- スパニッシュオムレツ
レポートを送る
2 件