卵白も使う☆体にやさしい豆乳カスタードクリーム レシピ・作り方
- 約15分
材料(約380g人分)
- 全卵 1個
- 卵黄 1個分
- 砂糖 60g
- 無調整豆乳 300ml
- 薄力粉 30g
作り方
- 1 ボウルに卵1個と卵黄1個分、きび砂糖を入れてなめらかになるまで混ぜる。
- 2 薄力粉をふるいながら加えて軽く混ぜたら、人肌に温めた豆乳を注ぎ入れ、さらに混ぜ合わせる。
- 3 鍋に移し、弱火にかけて、木べらでよく混ぜながら、プツプツと気泡があがってとろみがつくまで加熱する。
- 4 火をとめて粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やす。
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- カテゴリ
- カスタードクリーム
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