簡単☆チキンソテーの濃厚トマトソースがけ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子はへたを切り落とし、部分的にピーラーで皮をむく。縦半分に切ってさらに3等分にし、幅1cmのサイコロ状に切る。
- 2 切った茄子は10分ほど水にさらしした後、ざるにとって水気をきる。鶏肉は半分に切り、塩をふる。
- 3 テフロンのフライパンを熱し、鶏肉を皮目を下にして並べ、中火で蓋をして焼く。
- 4 肉を裏返して焼き色がつくまで焼いたら、再度裏返して、強火で皮がカリカリになるまで焼く。
- 5 鶏肉を皿に取り出し、鶏肉から出た油で茄子をさっと炒め、全体に油が回ったら、カットトマト缶を加え、☆を入れて混ぜながら煮詰める。
-
6
鶏肉に5をかけて粉パセリを散らす。
ナイフとフォークで頂く。
きっかけ
トマトソース系のパスタなどが好きなので、チキンソテーにもトマトソースをかけてみました。
おいしくなるコツ
5でソースをよく煮詰めると濃厚で美味しいソースになります。
- レシピID:1720052691
- 公開日:2020/09/18
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sh3225sh2020/09/19 23:06美味しかったです。