腸活☆チョコなし☆ビターな甘酒チョコスプレッドパン レシピ・作り方

腸活☆チョコなし☆ビターな甘酒チョコスプレッドパン
  • 5分以内
  • 300円前後
またたび☆
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チョコレートは使わず麹甘酒とココアでできるチョコスプレッド♪コクと香り豊かな発酵バターをプラスして乳酸菌も摂れる一品です。沢山つけても体にやさしく安心♡

材料(4人分)

  • 食パン 4枚
  • 発酵バター 20g
  • ☆濃縮甘酒 30g
  • ☆純ココア 10g

作り方

  1. 1 バターは常温にもどしておく。
  2. 2 器に甘酒の半量を入れ、ココアを加え、残りの甘酒を加え入れる。
  3. 3 スプーンで押しつぶすようによく混ぜてペースト状にする。
  4. 4 パンにバターを塗り、その上に3をのばしながら塗る。

きっかけ

濃縮甘酒のとろみと甘みを利用して、ココアでチョコスプレッドを作りたくて。

おいしくなるコツ

ビター好きにはちょうど良いと思いますが、甘党の方ははちみつなどで調整すると良いと思います。

  • レシピID:1720052603
  • 公開日:2020/09/15
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カテゴリ
その他のジャムその他のチョコレートチョコレートを使わない
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