現在地
野菜  > 

おじゃこのにんじんしりしり レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
おじゃこのにんじんしりしり
  • 300円前後

ツナ缶なしでもおじゃこでOK。おじゃこの塩加減がちょうどいいです。

作り方

  • 1

    にんじんは、ピーラーで細くスライスしておく

  • 2

    卵をとき、フライパンに油をしいて、トロッとしたふんわりした卵を作っておく。

  • 3

    フライパンに、ごま油をしいて、にんじんをしんなりするまで炒める。

  • 4

    ③にツナとじゃこを投入して炒める。

  • 5

    あごだしつゆとしょうゆを入れて混ぜ合わせ、②の卵を入れてほぐす。

  • 6

    器に盛って完成。

きっかけ

にんじんしりしりを余ったじゃこを使って作ってみました。

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
今日の献立 > 夕食の献立(晩御飯)
目的・シーン:
簡単料理・時短 > 簡単夕食
目的・シーン:
簡単料理・時短 > 無限 > 無限にんじん

レシピID: 1720052544

公開日:2020.09.15

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲おじゃこのにんじんしりしりのページ上部へ