オクラとわかめの梅ポン酢和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 生わかめはさっと洗って水につけてわかめが広がってきたら水気をきり、1.5cm長さほどに切る。
- 2 オクラは生のまま薄切りにして、塩、水大さじ2/3を加え、粘りがでるまでよく混ぜ、梅干しをちぎって加える。
- 3 2にポン酢を加えよく混ぜる。
- 4 1に2を加え、均等に和える。
きっかけ
家にある材料で和え物を簡単に作りたかったので。
おいしくなるコツ
オクラをしっかり混ぜて粘りを出すと美味しくなります。
- レシピID:1720052113
- 公開日:2020/08/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません