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うまうま〜。鮎の塩焼き レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料4人分

  • 4匹

  • 少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
うまうま〜。鮎の塩焼き
  • 500円前後

ホクホクして一歳娘も食べれます。

作り方

  • 1

    鮎は、包丁でウロコをこそげ取り、水を流しながら、ヌメリを洗い流します。お腹側に、包丁を入れ、軽くお腹を押し内蔵を取る

  • 2

    もう一度お腹の血合いを水で洗い、キッチンペーパーでしっかり水気をとり、まな板にのせ塩を両面にお好みの量ふる。

  • 3

    魚焼きグリルの場合は、グリルを強火で温め、網にのせる。グリルを閉め、中火弱で10分~両面に焼き目がつくまで焼く

  • 4

    フライパンで焼く場合は、アルミホイルを敷いて、両面焼きます。

きっかけ

鮎が安く手に入ったので

レシピID: 1720052008

公開日:2020.08.26

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