現在地

大葉香る♪卵焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
大葉香る♪卵焼き
  • 100円以下

大葉の卵焼きレシピ。大葉の香りが口いっぱいに広がります。

作り方

  • 1

    卵を溶いて、マヨネーズ、あごだしつゆ、刻んだ大葉、砂糖を入れて混ぜ合わせる。

  • 2

    卵焼きを焼きます。

  • 3

    油を引き、弱火にします。卵を半分程度流し込みます。

  • 4

    3つおりのように卵をたたんでいきます。一箇所に集めて、卵がない部分に油を敷き、卵を油を敷いたところに移し、残りの卵液を数回に分けて入れていきます。

  • 5

    ④を数回繰り返して完成。

きっかけ

家庭菜園でできた大葉を消費してみました。

登録されているカテゴリ

料理:
卵料理 > その他の卵料理
料理:
卵料理 > だし巻き卵・卵焼き

レシピID: 1720051846

公開日:2020.08.20

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲大葉香る♪卵焼きのページ上部へ