☆ふんわりシャキシャキ☆スタミナにら玉 レシピ・作り方

☆ふんわりシャキシャキ☆スタミナにら玉
  • 約10分
  • 300円前後
☆管理栄養士ひっぽしゃん☆
☆管理栄養士ひっぽしゃん☆
卵に味をしっかりつけることでご飯がすすむ、メインのおかずになります(^^)
小さい子どもがいるご家庭は、ニラは小さく切ってあげるのがポイントです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ニラを洗い、根本の部分は包丁の背で軽く叩き、小さめに切ります(粗いみじん切りくらい)
    ※ニラは根本が香りが強く美味しい部分。栄養もたっぷりなので捨てないで下さいね♪
  2. 2 根本を切った残りの部分は3cm〜5cmのざく切りにします。
    ※子どもが小さいご家庭は、1cmくらいの粗みじん切りが良いです。ニラは歯で噛み切りにくいので喉に詰まったりしやすいです
  3. 3 卵をボウルに割り入れ、★の醤油、鶏がらスープの素、にんにく、牛乳を加えてよく混ぜておきます
    ※牛乳を入れると卵が固くなりにくく、ふんわり仕上がります
  4. 4 フライパンにごま油をひいて、温まったら軽く炒めます
    ※30秒〜1分くらいで十分です。ニラは生でもたべられますのでシャキシャキ感が残るくらいに
  5. 5 ③の卵液を流し入れ、全体が固まりだしたらすぐに火を止め、フライパンの中で軽く混ぜ合わせます(余熱で火が通ります)
    ※小さい子どもがいるご家庭は卵にはしっかり火を通してください
  6. 6 器に盛り付けて出来上がりです

きっかけ

子どもに緑の野菜をたくさん食べさせたくて作ります♪旦那のおつまみにも♪

おいしくなるコツ

ニラは根本も小さく切って使います♪さっと炒めてニラはシャキシャキ♪牛乳を入れることで卵が固まりにくくふんわり仕上がります♪

  • レシピID:1720051413
  • 公開日:2020/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉簡単夕食300円前後の節約料理簡単おつまみビールに合うおつまみ
☆管理栄養士ひっぽしゃん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まあむt
    まあむt
    2020/08/25 19:53
    ☆ふんわりシャキシャキ☆スタミナにら玉
    美味しかったです♪
    ありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る