現在地
野菜  > 

ふんわり卵のつるむらさき レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ふんわり卵のつるむらさき
  • 300円前後

つるむらさきをたっぷり食べれます♪

作り方

  • 1

    ボウルに卵を割り、塩こしょうを入れ溶きほぐしておく。
    つるむらさきは下0.5センチ位を切り落とし、葉と茎を分ける。茎は4、5センチに切っておく。
    しめじをほぐしておく。

  • 2

    サラダ油をひいたフライパンを強火でアツアツに熱し①の卵を一気に入れ、箸でかき混ぜて表面がトロトロくらいで皿に移しておく。

  • 3

    ②で使ったフライパンにしめじとつるむらさきの下の茎から入れて1〜2分炒め、葉の部分を入れて炒める。

  • 4

    鶏ガラスープの素を振りすぐに②の卵を戻して炒め、仕上げにごま油を振り、艶と香りを良くして出来上がり♪

きっかけ

夏のお野菜つるむらさきをチャチャッと一品作りたくて。

レシピID: 1720051379

公開日:2020.08.04

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ふんわり卵のつるむらさきのページ上部へ