ズッキーニ豚バラしそ焼肉のたれ炒め レシピ・作り方

ズッキーニ豚バラしそ焼肉のたれ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
gままちゃん
gままちゃん
近くの産直でズッキーニを発見!余っていたしその葉と冷蔵庫にあった豚バラと合わせてみました!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 肉を食べやすい大きさに切り、しおこしょうし、オリーブ油で焼き、一度皿に取り出す
  2. 2 1センチ幅に切ったズッキーニに両面焼き色を付ける
  3. 3 肉とズッキーニを合わせて焼肉のたれを絡め、焼く
  4. 4 皿に盛り付けたら、刻んだしそを乗せる

きっかけ

夏野菜を美味しくスタミナがつく料理に調理したくて、やってみました!ついでに冷蔵庫整理もしたくて‥(笑)

おいしくなるコツ

豚肉から脂を良く出してください! この脂がズッキーニと焼肉のたれによく合いました!

  • レシピID:1720050718
  • 公開日:2020/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
関連キーワード
豚バラ 焼肉のたれ しそ 夏野菜
料理名
ズッキーニと豚バラの焼肉のたれ炒め
gままちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る