夏野菜のハーブサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- トマト 中2個
- きゅうり 中2本
- サラダフレーク 20g
- シソ 10枚
- ☆オリーブオイル 大1
- ☆醤油 大1
- ☆酢 小1
- ☆黒胡椒 5振り
- ドレッシング(ハーブレモン)市販 小1
作り方
-
1
トマトは、食べやすい大きさの乱切りにする。
きゅうりは、包丁の柄で叩き割る。
切った材料をボールに入れ☆の調味料を入れて混ぜ合わせ、冷蔵庫で30分程染み込ませる。 -
2
シソは洗い、パリッとなるまで15分程待ち、千切りにする。
シソとドレッシングを入れ、お好みの味に調整する。
器に盛りサラダフレークを中央に乗せて完成です。
きっかけ
野菜を沢山頂いたので、たっぷり食べたく作りました。
おいしくなるコツ
シソの風味が生かされているので、ドレッシングは、なくても大丈夫です。 きゅうりは叩き割る事で、味が染み込みやすくなり美味しくなります。 お漬物を作る時にもオススメです!
- レシピID:1720050536
- 公開日:2020/07/03
関連情報
- カテゴリ
- イタリアンサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952020/07/05 17:00こんにちは
サラダフレーク昨日購入したので早速作ってみました
青じそチューブも入れ
たれが凄く美味しいですね
今冷蔵庫に入れています
(✯ᴗ✯)