豆腐アイス バナナ味 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 全ての材料をブレンダーに入れて、形が無くなり滑らかになるまで混ぜる。
- 2 バットやボールに入れて40分程冷凍庫で冷やし一度取り出し、ヘラなどで全体を混ぜ、更に30分から40分冷凍庫で冷やしたら完成です。
きっかけ
ダイエット中にも美味しいアイスが食べたくて考えました。
おいしくなるコツ
バナナは小さめなら二本入れたほうが豆腐感がなくなって美味しいです(^^)
- レシピID:1720049712
- 公開日:2020/06/04
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ただのにった2020/06/11 10:11ヘルシーでありがたいです!ごちそうさまでした♩
一歳過ぎましたら、お子様のおやつにも◎