しゃきしゃきレタスの冷やし中華 レシピ・作り方

しゃきしゃきレタスの冷やし中華
  • 約10分
  • 300円前後
うろちょろ
うろちょろ
麺にレタスを混ぜこんで、ボリュームアップ!
上にのせる具は、お好みでどうぞ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レタスを3mmくらいの幅に切る。
  2. 2 トマトをくし切りにする。
  3. 3 きゅうりを千切りにする。
  4. 4 鶏むね肉をゆでて冷まし、ほぐす。
  5. 5 中華麺をゆでて冷水で冷まし、レタスと混ぜる。
  6. 6 5の上に2~4をのせ、たれをかける。

きっかけ

余ったレタスの活用♪

  • レシピID:1720049092
  • 公開日:2020/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華きゅうりレタストマト全般鶏むね肉
料理名
しゃきしゃきレタスの冷やし中華
うろちょろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る