大根の鶏そぼろあんかけ レシピ・作り方

大根の鶏そぼろあんかけ
  • 約30分
  • 300円前後
うろちょろ
うろちょろ
あんが絡んでおいしい!

材料(4人分)

  • 大根 1/2本
  • 鶏ミンチ 100g
  • すりおろししょうが 大さじ1
  • ★水 200cc
  • ★顆粒だし 小さじ1
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★しょうゆ 大さじ1と1/2
  • ★みりん 大さじ2
  • 片栗粉 適量

作り方

  1. 1 大根を1cmくらいの厚さのいちょう切りにする。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を熱して、鶏ミンチとしょうがを炒める。
  3. 3 ミンチに火が通ってぽろぽろになったら、大根を加えて炒める。
  4. 4 大根に油が回ったら★を加え、落としぶたをして大根が柔らかくなるまで15~20分くらい煮る。
  5. 5 水溶き片栗粉を加えて、とろみをつける。

きっかけ

作りおきおかずとして。

  • レシピID:1720049082
  • 公開日:2020/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物作り置きの野菜鶏ひき肉鶏そぼろ大根
料理名
大根の鶏そぼろあんかけ
うろちょろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る