野菜盛り盛り!豚の生姜焼き レシピ・作り方
材料(2・3人分)
作り方
- 1 豚肉に塩胡椒をし、おからパウダー(片栗粉の代わり)をまぶす。
- 2 ボウルにしょうゆ・酒・みりん・水・生姜チューブ・和風だしの素・すりおろしりんごを入れ、タレを作る。
- 3 お肉の下にひく用にキャベツを千切りし、サラダ菜を食べやすい大きさにちぎって器に盛り付け、塩胡椒・オリーブオイルをかける。
- 4 フライパンに油をひき、豚肉を両面焼く。
- 5 豚肉が焼けたら、タレと絡める。
- 6 タレと絡めた豚肉を器に盛り付けたら完成。
きっかけ
さっぱりガッツリ豚肉を食べたくて
おいしくなるコツ
生姜チューブよりも生姜をすりおろした方がより美味しくなります。 すりおろしりんごでサッパリ!
- レシピID:1720048724
- 公開日:2020/04/22
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