野菜盛り盛り!豚の生姜焼き レシピ・作り方

野菜盛り盛り!豚の生姜焼き
  • 約30分
  • 500円前後
ゆるっとダイエッター
ゆるっとダイエッター
男子にも喜ばれるさっぱりジューシーな生姜焼き

材料(2・3人分)

  • 豚ロース 8枚
  • おからパウダー 適量
  • 塩胡椒 少々
  • 生姜チューブ 大さじ1
  • 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ2.5
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ3
  • 和風だしの素 小さじ1/2
  • すりおろしりんご 1/4玉
  • キャベツ 1/6玉
  • サラダ菜 適量
  • オリーブオイル 少々

作り方

  1. 1 豚肉に塩胡椒をし、おからパウダー(片栗粉の代わり)をまぶす。
  2. 2 ボウルにしょうゆ・酒・みりん・水・生姜チューブ・和風だしの素・すりおろしりんごを入れ、タレを作る。
  3. 3 お肉の下にひく用にキャベツを千切りし、サラダ菜を食べやすい大きさにちぎって器に盛り付け、塩胡椒・オリーブオイルをかける。
  4. 4 フライパンに油をひき、豚肉を両面焼く。
  5. 5 豚肉が焼けたら、タレと絡める。
  6. 6 タレと絡めた豚肉を器に盛り付けたら完成。

きっかけ

さっぱりガッツリ豚肉を食べたくて

おいしくなるコツ

生姜チューブよりも生姜をすりおろした方がより美味しくなります。 すりおろしりんごでサッパリ!

  • レシピID:1720048724
  • 公開日:2020/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きりんごキャベツ
ゆるっとダイエッター
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る