ツナチーズベーコンのホットサンド レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
油を切ったツナ缶にマヨネーズと塩胡椒を混ぜます。缶で直接混ぜると洗い物も少なくおすすめです。
-
2
ベーコンをざっくり3回切ります。
-
3
ホットサンドにパンをセットし、1を塗ります。
-
4
ベーコンを乗せます
-
5
スライスチーズを乗せます
-
6
もう1枚の食パンにツナ・マヨを乗せてセットします。
-
7
サンドし、しっかり6分ほど焼きましょう。その後斜めに切ります。
-
8
1〜7を2回繰り返すと2人分の完成です。ホットサンドが温まるので2回目の方が少し早くできます。
きっかけ
冷蔵庫の残りで作りました。2人分の朝食にするも良し、ラップで包んで昼食にするも良し!
おいしくなるコツ
マヨネーズとチーズはお好みで量を変えて下さい。
- レシピID:1720048550
- 公開日:2020/04/14
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎(ゆっくり返信)2024/05/26 21:41ツナとチーズ相性が良いですね♪
素敵なレシピありがとうございます(^^)