ベーコンとじゃがいものコンソメ炒め レシピ・作り方

ベーコンとじゃがいものコンソメ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
うろちょろ
うろちょろ
ベーコンのうま味がおいしい♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮をむいて、15mmくらいの大きさに切る。
    水にさらす。
  2. 2 水気をきったじゃがいもを耐熱皿に並べ、ラップをかけて電子レンジでやわらかくなるまで温める。(600Wで4分くらい)
  3. 3 ベーコンを15mm角に切る。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを熱して、ベーコンを炒める。
  5. 5 じゃがいもと枝豆を加えて炒め、油が回ったら、コンソメ顆粒を混ぜる。
    塩こしょうで味を整える。

きっかけ

子供のお弁当に。

  • レシピID:1720048497
  • 公開日:2020/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコンオリーブオイル枝豆じゃがいもお弁当のおかず全般
料理名
ベーコンとじゃがいものコンソメ炒め
うろちょろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る