大根・きゅうり・ちくわのポン酢和え レシピ・作り方

大根・きゅうり・ちくわのポン酢和え
  • 約15分
  • 300円前後
うろちょろ
うろちょろ
ポン酢であっさり。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根ときゅうりを千切りにしてポリ袋に入れ、塩(分量外)をもんでおく。
  2. 2 水分が出たら、袋のはしにつまようじで何ヵ所か穴をあけ、水分をしぼりだす。
  3. 3 ちくわを縦半分に切る。
    さらに斜めに細く切る。
  4. 4 すべての材料を混ぜる。

きっかけ

箸休めに。

  • レシピID:1720048469
  • 公開日:2020/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりポン酢ちくわ大根
料理名
大根・きゅうり・ちくわのポン酢和え
うろちょろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る