現在地

鷄手羽元のさっぱり煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鷄手羽元のさっぱり煮

調味料の中に材料を入れて煮込むだけ!
簡単に美味しいメインディッシュが出来ます!

作り方

  • 1

    手羽元は、水洗いし水分を拭く。
    しょうがは、皮付きのまま薄い輪切りにする。
    玉ねぎは、食べやすい大きさに切ります。(8等分がお勧めです)

  • 2

    ステンレスの鍋に☆の調味液としょうがを入れ煮立たせる。
    煮立ったら、先に鷄手羽肉を入れ、強火で煮る。

  • 3

    5分ほど煮て、肉を裏返し、更に3分程煮たら玉ねぎを入れ、蓋をして中火で15分程煮る。
    更に弱火にして、全体に味がしみ込んだら完成です。

きっかけ

鷄手羽元を甘酢で煮たら美味しかったので…

おいしくなるコツ

最初、強火で一気に煮ると、お肉が柔らかく仕上がります。
何度か作る内に、火加減が弱いと、パサパサな仕上がりになる事が分かりました。
強火がお勧めです。

レシピID: 1720048250

公開日:2020.03.31

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • mimi2385
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2020.04.02

    酢が決め手 玉ねぎも甘くしっとりできて
    美味しく出来上がりました

    こんばんは〜
    次々につくレポ有難うございますm(_ _)m
    時間が経っても味がしっかりしているので、お弁当にもいいですね。
    美味しく作って頂き有難うございます

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲鷄手羽元のさっぱり煮のページ上部へ