鷄手羽元のさっぱり煮 レシピ・作り方

鷄手羽元のさっぱり煮
  • 約30分
ガーべラ9475
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調味料の中に材料を入れて煮込むだけ!
簡単に美味しいメインディッシュが出来ます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 手羽元は、水洗いし水分を拭く。
    しょうがは、皮付きのまま薄い輪切りにする。
    玉ねぎは、食べやすい大きさに切ります。(8等分がお勧めです)
  2. 2 ステンレスの鍋に☆の調味液としょうがを入れ煮立たせる。
    煮立ったら、先に鷄手羽肉を入れ、強火で煮る。
  3. 3 5分ほど煮て、肉を裏返し、更に3分程煮たら玉ねぎを入れ、蓋をして中火で15分程煮る。
    更に弱火にして、全体に味がしみ込んだら完成です。

きっかけ

鷄手羽元を甘酢で煮たら美味しかったので…

おいしくなるコツ

最初、強火で一気に煮ると、お肉が柔らかく仕上がります。 何度か作る内に、火加減が弱いと、パサパサな仕上がりになる事が分かりました。 強火がお勧めです。

  • レシピID:1720048250
  • 公開日:2020/03/31
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つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2020/04/02 18:54
    鷄手羽元のさっぱり煮
    酢が決め手 玉ねぎも甘くしっとりできて
    美味しく出来上がりました

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