鷄手羽元のさっぱり煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
手羽元は、水洗いし水分を拭く。
しょうがは、皮付きのまま薄い輪切りにする。
玉ねぎは、食べやすい大きさに切ります。(8等分がお勧めです) -
2
ステンレスの鍋に☆の調味液としょうがを入れ煮立たせる。
煮立ったら、先に鷄手羽肉を入れ、強火で煮る。 -
3
5分ほど煮て、肉を裏返し、更に3分程煮たら玉ねぎを入れ、蓋をして中火で15分程煮る。
更に弱火にして、全体に味がしみ込んだら完成です。
きっかけ
鷄手羽元を甘酢で煮たら美味しかったので…
おいしくなるコツ
最初、強火で一気に煮ると、お肉が柔らかく仕上がります。 何度か作る内に、火加減が弱いと、パサパサな仕上がりになる事が分かりました。 強火がお勧めです。
- レシピID:1720048250
- 公開日:2020/03/31
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- カテゴリ
- 鶏肉のさっぱり煮
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mimi23952020/04/02 18:54酢が決め手 玉ねぎも甘くしっとりできて
美味しく出来上がりました
簡単に美味しいメインディッシュが出来ます!