サラダ蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹で蕎麦 1袋
- 赤玉ねぎ 6分の1個
- グリーンクリスピー 1枚
- 白ごま 少々
- 揚げ玉 大さじ1
- 刻み海苔 大さじ2分の1
- めんつゆ 少々
- レモン汁 小さじ1
- 生姜汁 小さじ1
作り方
- 1 茹で蕎麦は熱湯でさっと茹で冷水にとり、ザルに上げ水気をしっかりきります。
- 2 赤玉ねぎは薄切りに、グリーンクリスピーは食べやすくちぎります。
- 3 器に茹で蕎麦、白ごま、刻み海苔、揚げ玉、赤玉ねぎ、グリーンクリスピーを入れ混ぜます
- 4 めんつゆ、レモン汁、生姜汁を混ぜて3にかけたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 冷たい蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません