菜の花のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に水を入れ、お湯を沸かし、塩一つまみ入れて菜の花を茹でる。
茎が柔らかくなったら冷水に取り、約3㎝の大きさに切る。 -
2
レタスは洗い、一口大にちぎりザルに入れ、水気を切っておく。
トマト、ベーコンは、それぞれ4等分にする。 -
3
全ての材料を見栄え良く盛り付け、☆をそれぞれ掛ける。
オリーブオイルは、少量づつ全体に満遍なく掛ける。
きっかけ
手軽に味を付けられ、特別なドレッシングは要りません。 時短サラダ、いつも作っています。
おいしくなるコツ
ドレッシングは、混ぜ合わせるのではなく、完成したサラダに直接振り掛けて下さい。 それが、私流の食べ方〜 酸っぱい部分、醤油だけの部分… 色々な味が楽しめ、自然な感じが好きです! お好みで、それぞれの調味料は加減して下さい。
- レシピID:1720048000
- 公開日:2020/03/20
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952020/03/21 12:00こんにちは
サラダレシピ嬉しいです
ドレッシングが簡単で美味しかったです
大皿でたっぷり作ってみました
菜の花のほろ苦味を、時短ドレッシングで味わってください❗️