菜の花のサラダ レシピ・作り方

菜の花のサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
ガーべラ9475
ガーべラ9475
春の味覚〜
菜の花のほろ苦味を、時短ドレッシングで味わってください❗️

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ、お湯を沸かし、塩一つまみ入れて菜の花を茹でる。
    茎が柔らかくなったら冷水に取り、約3㎝の大きさに切る。
  2. 2 レタスは洗い、一口大にちぎりザルに入れ、水気を切っておく。
    トマト、ベーコンは、それぞれ4等分にする。
  3. 3 全ての材料を見栄え良く盛り付け、☆をそれぞれ掛ける。
    オリーブオイルは、少量づつ全体に満遍なく掛ける。

きっかけ

手軽に味を付けられ、特別なドレッシングは要りません。 時短サラダ、いつも作っています。

おいしくなるコツ

ドレッシングは、混ぜ合わせるのではなく、完成したサラダに直接振り掛けて下さい。 それが、私流の食べ方〜 酸っぱい部分、醤油だけの部分… 色々な味が楽しめ、自然な感じが好きです! お好みで、それぞれの調味料は加減して下さい。

  • レシピID:1720048000
  • 公開日:2020/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
ガーべラ9475
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2020/03/21 12:00
    菜の花のサラダ
    こんにちは
    サラダレシピ嬉しいです
    ドレッシングが簡単で美味しかったです
    大皿でたっぷり作ってみました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る