豆腐としいたけのかき玉汁 レシピ・作り方

豆腐としいたけのかき玉汁
  • 約10分
  • 100円以下
うろちょろ
うろちょろ
しいたけのうま味(о´∀`о)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 とうふを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 しいたけの石づきを切り落とし、スライスする。
  3. 3 鍋に★をいれて火にかける。
  4. 4 沸騰したら、溶いた卵を少しずつ加える。
  5. 5 とうふを加え、ひと煮立ちしたら火から下ろす。
  6. 6 器にとり、好みで刻みねぎを散らす。

きっかけ

お昼ごはんに汁物が欲しくて。

  • レシピID:1720047869
  • 公開日:2020/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープ万能ねぎ絹ごし豆腐しいたけ白だし
料理名
豆腐としいたけのかき玉汁
うろちょろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • よく寝てよく眠る
    よく寝てよく眠る
    2020/03/29 11:05
    豆腐としいたけのかき玉汁
    しいたけの香りがいいですね!
    おいしかったです!
  • minim
    minim
    2020/03/22 08:16
    豆腐としいたけのかき玉汁
    椎茸の風味が効いてとても美味しかったです^ ^
  • とうすけ
    とうすけ
    2020/03/17 12:54
    豆腐としいたけのかき玉汁
    椎茸の甘味がおいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る