豆腐とえのきの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐を食べやすい大きさに切る。
- 2 えのきの根本を切り落とし、ほぐす。
- 3 鍋に豆腐、えのき、だしを入れて火にかける。
- 4 沸騰したら、火を弱めてみそを溶かす。
- 5 器にとり、好みで刻みねぎを散らす。
関連情報
- 料理名
- 豆腐とえのきの味噌汁
レポートを送る
13 件
つくったよレポート(13件)
-
tama⭐︎2022/11/10 22:22シンプルにとても美味しかったです(*^^*) 全て火の通りの早い具材でしたので、すぐ出来て助かります! ご馳走さまでした♪
-
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中2022/11/02 16:23とっても美味しかったです♪(*´∀`*)
レシピありがとうございます♬ -
ばなちゃん2022/03/23 21:59美味しかったです。ありがとうございました
-
かすみ草8412020/12/19 18:30美味しく作ることが出来ました。