かぼちゃと黒ごまのサラダ レシピ・作り方

かぼちゃと黒ごまのサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
Naryuhonton♡
Naryuhonton♡
子供も女子も大好きなカボチャを使ったサラダです。
お弁当にも

材料(4人分)

  • かぼちゃ 4分の1
  • バター 大1
  • 牛乳 50CC
  • 少々
  • コショウ 少々
  • 黒ごま 大1
  • レモン汁 大1

作り方

  1. 1 カボチャは一口大に切り、レンジで600Wで4分30秒加熱する。
  2. 2 潰してバターを加えてとかし、牛乳、塩、コショウで味付けをし、粗熱が冷めたらレモン汁と黒ごまを加えて混ぜる。

きっかけ

カボチャのサラダにマヨネーズを使いたくなかったのでアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

かぼちゃにもよりますが、パサパサ感が気になる時は牛乳で調節します。

  • レシピID:1720047649
  • 公開日:2020/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃバターナッツかぼちゃかぼちゃサラダ洋風・デリ風のサラダ
Naryuhonton♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る