一人分から!残り物でずぼら焼き飯☆ レシピ・作り方

一人分から!残り物でずぼら焼き飯☆
  • 約10分
  • 100円以下
ちゃー0826
ちゃー0826
玉子とソーセージだけで、ぱぱっと!

材料(1人分)

  • 冷やごはん お茶碗山盛り1杯
  • ウインナー 1本
  • 玉子 一個
  • ☆塩、こしょう 適量
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに油、分量外をひいて、玉子、ウインナーをいためる。(ずぼらな私はフライパンに玉子をわってそこで潰して混ぜます)
  2. 2 そこへ冷やごはんを入れて、かたまりを潰しながらまぜて炒めます。
  3. 3 全体に火が通ったら、醤油とごま油をかけて、塩コショウで味を整えたら完成。

きっかけ

一人飯に!

  • レシピID:1720047619
  • 公開日:2020/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
ちゃー0826
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • libre*
    libre*
    2021/04/25 10:23
    一人分から!残り物でずぼら焼き飯☆
    ランチに美味しいでした☆ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る