ほうれんそうと揚げのごま和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ほうれんそうをゆでてざるにあげ、冷めたら水気をしぼる。
3~4cmの長さに切る。 - 2 にんじんを千切りにしてゆで、ざるにあげる。
-
3
油揚げに湯を回しかけ、余分な油を落とす。
短冊切りにする。 - 4 すべての材料を混ぜる。
関連情報
- 料理名
- ほうれんそうと揚げのごま和え
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
seiya2kana2021/10/17 19:03味付けが白だしだけなので簡単で美味しかったです!レシピありがとうございます^ ^
-
よちょこ2020/02/28 21:13ごま和えに油揚げ、初めて入れてみました。よくあいますね。
ありがとうございます。 -
とうすけ2020/02/24 11:21ほうれん草と油揚げの組み合わせがいいですよね~おいしかったです!
-
よく寝てよく眠る2020/02/24 11:01味付け簡単、一品ができていいですね!