豚肉とキャベツのオイスターソース炒め レシピ・作り方

豚肉とキャベツのオイスターソース炒め
  • 約15分
misaki1471
misaki1471
豚肉多めに、野菜を少量ずつ複数入れています。味は夫ウケを狙って濃いめかもしれませんが、ご飯がすすみます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツをひとくちサイズに切る。にんじんを短冊切りする。玉ねぎを薄く切る。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて、豚肉を入れ、料理酒を振りかけて中火で焼く。鶏ガラスープの素を入れる。
  3. 3 野菜を入れて、しんなりするまでしばらく強火で炒める。
  4. 4 火を止めてオイスターソースを入れてまぜる。
  5. 5 塩、コショウで味を整えてできあがり。

きっかけ

ホイコーローの食材ですが、違う味で食べれないかと思って工夫してみました。

おいしくなるコツ

しばらく炒めるので、お肉を柔らかくするために料理酒を入れています。料理酒は、塩分のないものを使っています。

  • レシピID:1720047256
  • 公開日:2020/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め簡単豚肉料理オイスターソースキャベツ豚こま切れ肉・切り落とし肉
misaki1471
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • またたび☆
    またたび☆
    2020/09/19 13:34
    豚肉とキャベツのオイスターソース炒め
    白いご飯がすすみました(*^_^*)美味しかったです。レシピありがとうございます。
  • ちっち0909
    ちっち0909
    2020/02/16 06:47
    豚肉とキャベツのオイスターソース炒め
    ご飯が進む味でした◎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る