豚肉とキャベツのオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツをひとくちサイズに切る。にんじんを短冊切りする。玉ねぎを薄く切る。
- 2 フライパンにごま油を入れて、豚肉を入れ、料理酒を振りかけて中火で焼く。鶏ガラスープの素を入れる。
- 3 野菜を入れて、しんなりするまでしばらく強火で炒める。
- 4 火を止めてオイスターソースを入れてまぜる。
- 5 塩、コショウで味を整えてできあがり。
きっかけ
ホイコーローの食材ですが、違う味で食べれないかと思って工夫してみました。
おいしくなるコツ
しばらく炒めるので、お肉を柔らかくするために料理酒を入れています。料理酒は、塩分のないものを使っています。
- レシピID:1720047256
- 公開日:2020/02/11
関連情報
レポートを送る
2 件