小松菜とちくわのごまマヨ和え レシピ・作り方

小松菜とちくわのごまマヨ和え
  • 約10分
  • 300円前後
うろちょろ
うろちょろ
炒りごま香る簡単和え物です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜を3~4cmの長さに切る。
  2. 2 にんじんを千切りにする。
  3. 3 ちくわを縦半分に切る。
    さらに斜めに細く切る。
  4. 4 湯を沸かして、にんじん、小松菜の茎、小松菜の葉の順に加えていき、ゆでる。
    ゆで上がったら、ザルにあげて水気をきる。
  5. 5 全ての材料を混ぜる。

きっかけ

子供の好きなちくわを、野菜と一緒に。

  • レシピID:1720047180
  • 公開日:2020/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜マヨネーズちくわにんじん
料理名
小松菜とちくわのごまマヨ和え
うろちょろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • matsumami
    matsumami
    2020/06/08 19:46
    小松菜とちくわのごまマヨ和え
    主人がマヨネーズ大好きなのでちょっと多めにいれました。
    簡単にできるのに美味しくて、おかずにもおつまみにも良いですね!是非また作りたいです(^^)
  • よく寝てよく眠る
    よく寝てよく眠る
    2020/02/15 08:30
    小松菜とちくわのごまマヨ和え
    ごまの香りがいいですね!
    おいしかったです!
  • とうすけ
    とうすけ
    2020/02/11 16:17
    小松菜とちくわのごまマヨ和え
    簡単にできて、おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る