ほうれん草とウインナーのケチャップ炒めピザ レシピ・作り方

ほうれん草とウインナーのケチャップ炒めピザ
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • 市販のピザ生地(マルゲリータ) Mサイズ1枚
  • ウインナー 4本
  • ほうれん草 1株
  • オリーブ油 少々
  • ガーリックソルト 少々
  • ケチャップ 少々
  • ピザ用チーズ 少々

作り方

  1. 1 ほうれん草は熱湯でさっと茹で水気を絞り小さめのざく切りにします
  2. 2 ウインナーは食べやすく切ります。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を熱しウインナーを入れさっと炒めたらほうれん草を加えます。ガーリックソルト、ケチャップを加えてからめます
  4. 4 市販のピザ生地に3をのせ、ピザ用チーズをかけます。オーブントースターでカリッと焼いて出来上がり

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1720047135
  • 公開日:2020/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る