ミートソーススパゲッティ ブロッコリーのせ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリー 1/2株
- スパゲッティ 200g
- ミートソース(レトルト使用) 270g(2人前)
作り方
-
1
ブロッコリーを小房に分ける。
塩水(水1リットルに対して塩小さじ2の割合)を沸かして、ブロッコリーをゆで、網じゃくしですくう。
※ 湯は捨てないでください。 - 2 残った湯にスパゲッティを入れて、表示の時間どおりゆでる。
- 3 ゆでている間に、ミートソースを耐熱皿に移し、電子レンジで温める。(600Wで2分くらい)
- 4 ゆで上がったスパゲッティと、ミートソースを混ぜる。
- 5 スパゲッティを器にとり、ブロッコリーをのせる。
関連情報
レポートを送る
2 件