パパイヤサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 パパイヤを縦に半分に切り、中の種をスプーンで取り除き、ピーラー等で皮をむきます。
- 2 千切り器でパパイヤを4~6cmの長さの千切りにして、ボウルに入れ水に5~10分程度漬けアクを取り、ザルにあげて水気をきります。
- 3 にんじんの皮をむき千切り器で4~6cmの長さの千切りにします。
- 4 ツナ缶はオイルを軽く絞ります。
- 5 ボウルに②③④と塩ドレッシングをお好みの量をまわしかけ、全体を和え器に盛り付けたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 人参サラダ
- 料理名
- パパイヤサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません