材料(2~3人分)
- ゴーヤー
- 1本
- 合い挽き肉
- 180g
- ねぎ
- 1/2本
- 豚肉うま辛
- 大さじ3
- 小麦粉
- 少々
- 溶き卵
- 2~3個分
- パン粉
- 少々
- 揚げ油
- コップ2~3杯分
作り方
-
- 1
- ゴーヤーの両端を切り落として3等分の輪切りにしてスプーン等で中の種とワタを取り出し、ゴーヤーの内側に小麦粉を中にふります。
-
- 2
- ボウルに合い挽き肉とみじん切りにしたねぎ、沖縄豚肉みそ うま辛を入れよく混ぜ合わせます。
-
- 3
- ①のゴーヤーの穴に②のタネをきっちり詰めて1cm幅の輪切りにします。
-
- 4
- ③に小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけて180℃の油で揚げます。(時々裏返しながらきつね色になるまで4~5分揚げます)
-
- 5
- 揚がったら油を切って器に盛り付け完成です。
きっかけ
ゴーヤーフライが食べたくなったので、作ってみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません