材料(2~3人分)
- モーウイ
- 500g
- サラダ油
- 大さじ1~2
- 茹でた三枚肉ブロック
- 70g
- 琉球そばだし
- 30cc
- 水
- 300cc
作り方
-
- 1
- モーウイをピーラーで皮をむき、縦半分に切り、スプーン等で種の所を取り5mmの厚さに切ります。茹でた豚三枚肉は1cm幅の短冊に切ります。
-
- 2
- 琉球そばだしと水をあわせておきます。
-
- 3
- 熱した鍋にサラダ油を入れ、①のモーウイと豚肉を炒め全体に油がまわったら、②の出しを1/3加え中火で煮込みます。
-
- 4
- 途中で水分が減ってきたらまた②を1/3入れます。これをもう一回行い、水分が減ってきて、モーウイに味がしみたら器に盛り付け完成です。
きっかけ
モーウイが沢山あったので消費したくて作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません