キャベツと鶏肉のバター塩ぽん酢煮 レシピ・作り方

キャベツと鶏肉のバター塩ぽん酢煮
  • 約15分
  • 500円前後
沖縄調味料屋 赤マルソウ商店
沖縄調味料屋 赤マルソウ商店 楽天市場
簡単に作れます♪さっぱり&あっさりで美味しい♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 にんにくをみじん切り、キャベツをざく切り、しめじは石づきを切り落としてほぐします。
  2. 2 鶏もも肉は水気を拭き取り、すじ等を切り取り一口大に切り塩・こしょうをふります。
  3. 3 熱したフライパンにサラダ油を入れ、にんにくと2.の鶏もも肉を入れ全体に軽く焼き色がつくまで焼きます。
  4. 4 3.にバター、水、シークヮーサー塩ぽんを入れ沸騰してきたら1.のキャベツ、しめじを入れて軽く混ぜ合わせフタをして7分程度、鶏もも肉とキャベツに火が通るまで煮ます。
  5. 5 4.を器に盛り付け黒こしょうをふりかけたら完成です。

きっかけ

キャベツが大量にあったので、シークヮーサー塩ぽんで味付けしてみました♪

  • レシピID:1720046737
  • 公開日:2020/01/17

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
おつまみ 簡単一品 鶏肉料理 キャベツ消費
料理名
キャベツと鶏肉のバター塩ぽん酢煮
沖縄調味料屋 赤マルソウ商店
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る