粗挽き豚ひき肉とスティックセニョールのカレー レシピ・作り方

粗挽き豚ひき肉とスティックセニョールのカレー
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2〜3人分)

  • ごはん お茶碗2〜3杯分
  • オリーブ油 少々
  • 粗挽き豚ひき肉 150g
  • スティックセニョール 5本
  • 玉ねぎ 1個
  • 人参 2分の1本
  • カレーフレーク 90g
  • 2カップ

作り方

  1. 1 スティックセニョールは熱湯でさっと茹でザク切りにします
  2. 2 玉ねぎは薄切りに、人参は皮をむいて食べやすく切ります。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を熱し粗挽き豚ひき肉を入れ炒めます
  4. 4 粗挽き豚ひき肉の色が変わったら玉ねぎ、人参を入れ炒めます。玉ねぎがしんなりしたら水を加えます
  5. 5 具材が柔らかくなったら火を止めカレーフレークを加えます。カレーフレークが溶けたらふたたび火にかけます。スティックセニョールを加えてとろみがつくまで煮ます
  6. 6 器にごはんを盛り5をかけて出来上がり
  7. 7 ←カレーフレークはこれを使いました

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720046674
  • 公開日:2020/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る