ベーコンとオリーブのトマトスパゲッティ レシピ・作り方

ベーコンとオリーブのトマトスパゲッティ
  • 約15分
  • 300円前後
うろちょろ
うろちょろ
トマトソースが絡んでおいしい。

材料(2人分)

  • ★玉ねぎ 1/4個
  • ★スライスベーコン 4枚
  • ★すりおろしにんにく 小さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ☆カットトマト缶詰 1缶(400g)
  • ☆ブラックオリーブ(スライス) 25g
  • ☆コンソメ顆粒 小さじ2
  • スパゲッティ 200g
  • 塩こしょう 少々
  • 刻みパセリ(好みで) 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにする。
  2. 2 ベーコンを1cm幅に切る。
  3. 3 フランスパンにオリーブオイルを熱して、★を炒める。
  4. 4 玉ねぎがしんなりしたら、☆を加えて煮る。
  5. 5 パスタソースを作るのと平行して、スパゲッティをゆでる。
    (塩水(水1リットルに対して塩小さじ2の割合)を沸かして、スパゲッティを表示の時間どおりゆでる。)
  6. 6 ゆであがったスパゲッティを4に加えて混ぜ、塩こしょうで味を整える。
  7. 7 器にとり、好みで刻みパセリを散らす。

きっかけ

残ったベーコンを活用。

  • レシピID:1720046605
  • 公開日:2020/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタパセリトマト缶玉ねぎベーコン
料理名
ベーコンとオリーブのトマトスパゲッティ
うろちょろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る