ベーコンとオリーブのトマトスパゲッティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにする。
- 2 ベーコンを1cm幅に切る。
- 3 フランスパンにオリーブオイルを熱して、★を炒める。
- 4 玉ねぎがしんなりしたら、☆を加えて煮る。
-
5
パスタソースを作るのと平行して、スパゲッティをゆでる。
(塩水(水1リットルに対して塩小さじ2の割合)を沸かして、スパゲッティを表示の時間どおりゆでる。) - 6 ゆであがったスパゲッティを4に加えて混ぜ、塩こしょうで味を整える。
- 7 器にとり、好みで刻みパセリを散らす。
関連情報
レポートを送る
2 件