大根たっぷり牛肉鍋 レシピ・作り方

大根たっぷり牛肉鍋
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむいてスライサーでリボン状にむきます
  2. 2 白菜はザク切りにします。油揚げは食べやすく切ります。
  3. 3 鍋に水、白だし、生姜チューブ、大根、白菜、油揚げを入れ火にかけます。
  4. 4 具材が柔らかく煮えたら牛薄切り肉を加えます。牛薄切り肉に火がとおったら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720046573
  • 公開日:2020/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 料理修行中たけちゃん
    料理修行中たけちゃん
    2020/03/25 17:44
    大根たっぷり牛肉鍋
    レシピ有難うございました。作りました。家族で頂きます。有難うございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る