しいたけの肉詰め レシピ・作り方

しいたけの肉詰め
  • 約30分
  • 500円前後
うろちょろ
うろちょろ
肉厚のしいたけとジューシーな豚ミンチがおいしい♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 しいたけの石づきを切り落とす。
    石づきの固い部分は切り捨てて、みじん切りにする。
  2. 2 しいたけの石づきと★を混ぜる。
  3. 3 しいたけのかさの下側に、2を詰める。
  4. 4 フライパンに油(分量外)を熱して、3のミンチを下にして並べる。
  5. 5 水大さじ1を加えてふたをし、弱火で7分くらい蒸し焼きにする。

きっかけ

肉厚のしいたけをたくさんもらったので。

  • レシピID:1720046551
  • 公開日:2020/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけその他のハンバーグ豚ひき肉
料理名
しいたけの肉詰め
うろちょろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る