ベーコン餅 レシピ・作り方

ベーコン餅
  • 約10分
  • 300円前後
うろちょろ
うろちょろ
ベーコンの塩気がお餅に合います。

材料(2人分)

  • もち 4個
  • スライスベーコン 4枚
  • かつおぶし 少々
  • だししょうゆ 少々

作り方

  1. 1 餅にベーコンを巻く。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を熱して、もちを並べる。
    (ベーコンの巻き終わりを下にする。)
  3. 3 ひっくり返して反対側も焼く。
  4. 4 器にとり、かつおぶしとしょうゆをかける。

きっかけ

残ったお餅のアレンジ!

  • レシピID:1720046529
  • 公開日:2019/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅しょうゆかつお節(鰹節)ベーコン
料理名
ベーコン餅
うろちょろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • goma.
    goma.
    2020/11/01 10:29
    ベーコン餅
    こちらのレシピすごい感動です!お餅をフライパンで焼くのも、ベーコンを巻くのも思いつきませんでした!鰹節と醤油もベストマッチ!おかわり続出、ありがとうございます❣
  • よく寝てよく眠る
    よく寝てよく眠る
    2020/01/04 09:02
    ベーコン餅
    少しのせたかつおぶしとしょうゆが合いますね!
    おいしかったです!
  • とうすけ
    とうすけ
    2020/01/03 18:43
    ベーコン餅
    ベーコンとお餅の組み合わせは思いつかなかったです。美味しい~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る